8 (928) 351-69-79 пн-вс с 10.00 до 20.00
Ваша корзина: 0 ед. 0 pуб.

Как приготовить китайские ягоды в пищу: делимся рецептами

Тем, кто интересуется ягодой годжи, известно, что употреблять их в пищу можно в любом виде. Однако, если мы начинаем искать точные рекомендации, то часто сталкиваемся с тем, что в них встречаются незнакомые восточные наименования. Даже при разнообразии продуктов в продаже можно найти не все. Тем более непонятно, придется ли экзотический рецепт по вкусу.

Мы постарались собрать для вас не только интересные, но и адаптированные под российского покупателя рецепты с goji. Купить компоненты этих блюд в магазинах труда не составит. Вкус у приготовленных продуктов тоже не будет чересчур экзотическим, зато вы сможете добавить в рацион полезные ягоды тибетской годжи.

Простые рецепты

    1.
  1. Сухие ягоды употреблять по 1 ст.ложке за 1 прием из расчета 45-50 г в день 2.
  2. 1 ст. ложку ягод добавлять в порцию каши, творога, йогурта, кефира, хлопьев. 3.
  3. 5-10 ягодок goji класть в заварник с зеленым или черным чаем (или в компот).

Универсальные соусы из годжи

    1.
  1. Замочить ¼ стакана goji, затем перемолоть их в блендере. Добавить 2 ст. ложки лимонного сока, по ½ ч. ложки меда и лимонной цедры, соль и перец по вкусу. Продолжая взбивать, постепенно ввести ¼ стакана оливкового масла. 2.
  2. В миске перемешать 1 стакан нарезанных помидоров, 1 измельченную луковичку шалот, 1 зубчик чеснока (раздавить), ½ стакана ягод годжи. Настоять в холодильнике.

Эти соусами можно заправлять любые вторые блюда по вашему вкусу.

Оригинальные рецепты из goji

  1. Смузи. В блендере взбить 1,5 чашки молока, ¼ стакана ягод годжи, ½ банана, 1 стакан замороженной или свежей клубники. По желанию добавить 1/ ч. ложки корицы.
  2. Морковный коктейль. Замочить на 30 минут в горячей воде 30 ягодок. В блендере взбить 3 стакана нарезанной моркови, ½ стакана нежирного молока, ½ стакана йогурта, замоченные ягоды. По желанию добавить ¼ ч. ложки натертого корня имбиря.
  3. Банановый коктейль. Взбить 1 банан, 1/8 стакана замоченных ягод годжи,1/2 стакана замороженных ягод (по вкусу), 2 стакана нежирного молока, лед по вкусу.

Горячие блюда с годжи

  1. Каша. Рисовая каша с ягодами известна. Предлагаем изменить традиционный рецепт и добавить 20 ягодок в 1 порцию каши «Геркулес» - вкусно и полезно!
  2. Тушеная курица. Куриное филе (500 г) обжарить с морковью и луком, добавить 25 г goji, куриный бульон (воду) и тушить до полуготовности. Затем добавить еще 25 г ягод и тушить под крышкой, пока не выпарится жидкость.

Диетические блюда

  1. Завтрак. Перемешать в тарелке 3 ст. ложки отрубей, 1 ст. ложку кефира (йогурта) и 1 ст. ложку предварительно замоченных ягод. по желанию добавить 2 ч. ложки семян льна.
  2. Желе. Замочить 100 г ягод, слить, оставив примерно 2 ст. ложки жидкости. Растворить 10 г желатина, добавив 1 стручок ванили. Добавить 450 мл холодного чая каркаде, 50 мл лимонного сока и замоченные goji. Вылить в формочки, остудить в холодильнике.
Похожие статьи
Напитки с ягодой годжи 14.04.2015

Чаще goji употребляют как обычные сухофрукты. Однако если у вас есть немного времени, можно приготовить интересные напитки с этой ягодой.

Подробнее

Рецепты первых блюд с ягодой годжи 14.04.2015

Ягоду годжи достаточно просто приготовить, в том числе и в составе первых блюд.

Подробнее