Напитки с ягодой годжи
Чаще goji употребляют как обычные сухофрукты. Однако если у вас есть немного времени, можно приготовить интересные напитки с этой ягодой.
Горячие напитки с ягодой goji
- Настой – на 1 стакан кипятка 1 ст. ложка ягод. Настаивать 20-30 минут.
- Чай – в заварник к черному или зеленому чаю добавить 5-6 ягодок, употреблять как обычный чай.
- Отвар с корнем имбиря – 1 ст. ложку корня имбиря кипятить в 1 л воды 10-15 минут, процедить, добавить в отвар 1 ст. ложку ягод годжи, настоять минут 10-15.
- Чай на основе имбирного отвара – приготовить отвар с имбирем (см. п. 3), добавить в него 5-6 цветков хризантемы, 3-4 цветка ромашки, 1 ст. ложку ягод goji и зеленый чай. Дать настояться.
Коктейли с годжи
- Молочный – на 1 стакан молока жирностью 1-1,5 % 1 ст. ложка ягод goji. Дать настояться в холодильнике 12 ч, затем взбить блендером до получения однородной массы.
- Фруктовый – 1 ст. ложку годжи замочить в горячей воде до размягчения (20-30 минут). Смешать в блендере ягоды, полстакана нежирного йогурта, 2 яблока, 1 банан, 1 ст. ложку меда.
- Овощной – ягоды замочить как в предыдущем рецепте. Смешать в блендере вместе с 3 стаканами натертой моркови, ½ стакана нежирно молока, ½ стакана нежирного йогурта, половиной чайной ложки тертого корня имбиря. По желанию добавить лед.
Настоящую китайскую ягоду годжи можно купить в нашем интернет-магазине. Кстати, мы с радостью подскажем вам еще много любопытных рецептов ее приготовления.
Похожие статьи
Рецепты первых блюд с ягодой годжи
14.04.2015
Ягоду годжи достаточно просто приготовить, в том числе и в составе первых блюд.
Как приготовить китайские ягоды в пищу: делимся рецептами
29.03.2015
Традиционные рецепты и новаторские рецепты от домохозяек и самых искусных поваров - в нашей очередной статье!