Рецепты первых блюд с ягодой годжи
Ягоду годжи достаточно просто приготовить, в том числе и в составе первых блюд.
Куриный суп – 1 вариант
На 1,5 л воды: 800 г куриного филе, 1-2 луковицы, 4 ст. ложки ягод годжи, сухие грибы, приправы по вкусу. Сварить курицу и грибы до готовности, в конце варки добавить приправы и goji berry. Дать настояться. В зависимости от того, придерживаетесь ли вы диеты, можно добавлять лапшу.
Куриный суп – 2 вариант
На 1,5 л воды: 500 г куриных потрошков, 1 картофелина, 100 г ягоды годжи. Сварить потрошки и картофель, добавить ягоды и специи по вкусу.
Говяжий суп
На 2 л воды: 0,5 кг говядины (телятины), 1 картофелина, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г goji berry, 2 ст. ложки мелко нарубленного корня имбиря. Сварить бульон, добавить картофель и припущенную в растительном масле морковь. Перед окончанием варки добавить остальные ингредиенты, немного поварить и настоять под крышкой.
Морковный суп
На 1 л воды (куриного бульона): пучок молодой морковки с ботвой, 1 картофелина, 100 г ягод годжи, 1 ст. ложка тертого имбиря. Мелко нарезанные овощи, припущенные в масле, добавить в бульон, отварить до готовности. Добавить goji berry, немного проварить, затем измельчить в блендере. Аналогично можно приготовить суп-пюре из тыквы.
Рассольник
Используйте привычный вам рецепт приготовления рассольника, заменив в нем примерно половину порции огурцов на ягоду годжи.
Важно: goji berry всегда добавляйте незадолго до готовности блюда, чтобы максимально сохранить полезные свойства плода.
Похожие статьиТрадиционные рецепты и новаторские рецепты от домохозяек и самых искусных поваров - в нашей очередной статье!
Чаще goji употребляют как обычные сухофрукты. Однако если у вас есть немного времени, можно приготовить интересные напитки с этой ягодой.